구는 관내 식품제조가공업소 등 총 44개 업소를 지도점검하여 식품판매업소 업주 및 종사자에 대해 보관상태(냉장․냉동)등 위생적 취급기준 및 영업자준수사항 등의 위생교육을 실시하여 안전한 먹거리가 유통되도록 지도하였으며 아울러 추석성수식품 30개 품목을 수거하여 보건환경연구원에 식품규격 및 기준위반 여부를 검사 의뢰했다
구 관계자는 “검사결과 부적합 판정된 품목에 대해서는 제조원을 추적하여 행정처분을 하는 등 부정불량식품 유통차단을 위해 다각적인 노력을 기울일 방침이다”고 말했다.
[ 자료제공 : 환경위생과 ☎ 810-7351 ]