본문바로가기


태극기이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.

Better life Yeonsu 인천광역시 연수구

국가상징 알아보기


분야별 정보메뉴열기


점검계획

  1. HOME
  2. 분야별 정보
  3. 식품/위생
  4. 식품위생단속 사전예고제
  5. 점검계획

2014년도 하반기 뷔페 및 대형음식점 지도점검

  • 작성자
    위생관리과
    작성일
    2014년 10월 6일
    조회수
    2214
  • 담당부서
    위생관리과
    전화번호
    810-7350
  • 첨부파일

식중독 등 식품사고의 사전예방관리를 강화하고 각종 국제행사에 대비하여 음식점 위생관리를 강화하고자 2014년도 하반기 뷔페·대형음식점 지도·점검을 다음과 같이 실시합니다.

 

가. 기 간 : 2014.10.06 ~ 10.24.(3주간)

 

 

나. 대 상 : 330㎡이상 ~ 1,500㎡ 미만 뷔페 및 대형음식점 83개소

 

 

다. 점 검 반 : 3개반 9명(공무원 3명, 소비자식품위생감시원 6명 포함)

 

 

라. 점검방법 : 뷔페 및 대형음식점 지도·점검표에 의한 점검

 

 

마. 점검내용

 

○ 식품등의 위생적 취급기준, 시설기준, 영업자 준수사항

 

○ 종사자 건강진단 및 위생교육

 

○ 기름치를 '참치', '백마구로(흰참치)' 등으로 제공·판매행위 여부

 

○ 음식점 가격표시제(100g당 가격표시, 외부가격표시제) 시행확인 등

 

 

바. 교육 및 홍보내용

 

○ 위생관리 책임자 지정 및 식중독 예방 일일점검표 일일점검토록 행정지도

 

○ 식중독 등 식품위해사고 예방을 위한 홍보 및 안전관리 매뉴얼 배부

 

○ 남은 음식 재사용 안하기 등 음식문화개선 당부

목록

  • 이 게시물은 "공공누리 제 3유형(출처표시+변경금지)" 조건에 따라 자유롭게 이용이 가능합니다.
  • OPEN 공공누리 공공저작물 자유이용허락 | 이용조건:출처표시+변경금지

자료관리담당자

  • 담당부서 : 위생정책과
  • 담당팀 : 위생지도
  • 전화번호 : 032-749-7982