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점검계획

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어린이 식품안전보호구역내 식품 조리.판매업소 민.관 합동점검 안내

  • 작성자
    장희아
    작성일
    2010년 3월 26일
    조회수
    2946
  • 첨부파일
가. 기    간 : 2010. 3. 29 ~ 3. 31(3일간)

나. 대    상 : 관내 초.중.고 46개학교 주변 200m이내 보호구역 식품조리.판매업소 276개소


다. 점 검 반 : 6개반 8명(공무원 2, 소비자식품위생감시원 6)


라. 점검방법 : 민.관 합동점검 및 전담관리원 독자 활동


마. 점검내용


   ○ 무허가(신고), 표시기준 위반제품의 유통.판매 여부


   ○ 유통기한 경과제품 진열.보관.판매 및 유통기한 등을 위.변조 판매 여부


   ○ 부패.변질 식품 판매 및 냉장.냉동제품, 신선편의식품 등의 적정 보존.

      보관.진열.판매 여부

   ○ 수입 미신고 등 불법 수입식품 등 부정.불량식품 및 부적합 제품 취급.판매 여부


   ○ 영업자 준수사항 등 기타 『식품위생법』에 따른 규정 준수 여부 등


바. 어린이 기호식품 수거검사 강화


   ○ 수거검사건수 : 25건


   ○ 수거품목 : 과자류, 빵류, 면류, 어육소시지


    ○ 검사의뢰기관 : 인천보건환경연구원


    ○ 검사항목 : 식품공전에 의한 기준.규격에 의한 항목


사. 조치계획


    ○ 경미한 위반사항은 현지 시정하고, 식품수거검사결과 부적합 경우 및

        중대한 위반사항에 대하여는 식품위생법 관련규정에 의거 행정처분함

    ○ 무허가(무신고)제품, 무표시 제품, 유통기한 변조  제품등 적발시에는 유통경로

       추적 조사하여 행위자 적발후 형사고발 병과 처분 조치


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