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점검계획

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배달음식점 및 패밀리레스토랑 등 다이용시설 점검계획

  • 작성자
    위생정책과
    작성일
    2022년 4월 15일
    조회수
    534
  • 담당부서
    위생정책과
    전화번호
    749-7981~4
  • 첨부파일

 

 

20225월 가정의 달 대비

배달음식점 및 패밀리레스토랑 등 다이용시설 점검계획

 

 

(기간) ‘22. 4. 18. ~ 4. 22. (5)

 

(점검 대상) 26개소 (상세내역 붙임참조)

 

- 중국음식 취급 음식점 21, 패밀리 레스토랑·뷔페 5

점검 방식

 

- 식품접객업 점검표 활용 점검

· 형식적인 지도·점검을 탈피하고, 실효성 있는 점검 실시

- 배달음식점의 경우 운영 시간을 감안하여 가급적 성업 시간대에 현장 점검

 

주요 점검 내용

 

- 유통기한 경과 식품 판매·사용·보관 여부

 

- 조리시설 및 기구위생적 관리 여부 및 보관 온도 준수 여부

 

- 지하수 사용업체에 대한 검사여부, 부적합 물 사용 행위

 

- 이물(, 해충, 머리카락 등) 방지를 위해 식품위생법령에 정한 시설 기준 준수여부 위생모 착용 여부 등 기본수칙 준수여부

 

- 음식물 재사용 여부 및 기타 식품위생법령 준수 여부 등

 

 

배달원배달함 위생관리 현황 병행 점검 실시(5)

 

배달음식점 점검 당시 배달원 있는 경우에 한해서 조사(붙임3 참조)

배달함 위생 미흡 시 현장 지도


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