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점검계획

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30㎡ 이하 소규모 휴게음식점 위생관리 능력 향상을 위한 실태조사 및 계도 계획 안내

  • 작성자
    위생관리과
    작성일
    2014년 12월 8일
    조회수
    2909
  • 담당부서
    위생관리과
    전화번호
    032-749-7950
  • 첨부파일

편의점 및 PC방 등 타업종과 함께 운영되어 식품접객업이라는 인식 부족으로 인해 위생관리가 소홀할 수 있는  30㎡ 이하 소규모 휴게음식점에 대해 자율적 위생관리 능력을 향상시키기 위해 실태조사 및 위생교육을 아래와 같이 실시하고자 합니다.

 

 

1. 추진기간 : 2014. 12. 11. ~ 2014. 12. 31.(3주간)

 

2. 대       상 :  30㎡ 이하 소규모 휴게음식점 123개소

 

3. 점  검  반 : 4개반 12명(공무원 4명, 소비자식품위생감시원 8명)

 

4. 추진방법

  ○ 1차 : 위생관리 실태 조사 및 계도(2014. 12. 11. ~ 2014. 12. 24)

 

  ○ 2차 : 위생관리 개선요구사항 개선확인 후 미개선사항은 확인서 징구를 통한 개선확행

 

5. 추진내용

  ○ 위생관리 실태조사표에 의거 실태조사

    - 개인위생 관리상태

    - 식재료 등 위생적 취급 기준 여부

    - 조리가공 시설 설비 관리 상태 

    - 기타 영업자 준수사항 등 

  ○ 위생관리 미흡사항 개선사항 위생교육 및 개선 지시

  ○ 교육 및 홍보 실시

    - 식중독 예방 교육 실시

    - 식품안전관리 매뉴얼 배부

    - 남은음식 재사용 금지 홍보.  끝.

 
 

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