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점검계획

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배달전문 등 위생취약분야 식품접객업소 지도·점검 계획

  • 작성자
    위생관리과
    작성일
    2016년 10월 27일
    조회수
    1776
  • 담당부서
    위생관리과
    전화번호
    032-749-7984
  • 첨부파일

날씨가 추워지면서 배달음식이 많아질 것으로 예상되고 배달전문업체의 특성상 손님이 직접 조리장을 확인할 수 없는 점을 악용, 비위생적 업소관리가 우려되는 바, 배달전문 등 위생취약분야 식품접객업소에 해 일제 지도·점검을 실시하여 식중독 및 식품으로 인한 위해를 사전에 예방하고자 합니다.

1. 기 간: 2016. 10. 26() ~ 11. 1.() / 5일간

2. 점 검 반: 2개반 8(위생지도공무원 4) 및 소비자식품위생감시원 4명

3. 대상업소: 관내 배달전문 식품접객업소 36개소

4. 주요 점검사항

유통기한 경과제품 조리·판매 행위

조리장 위생적 유지·관리 여부

영업자 및 종사자 건강진단, 위생교육 실시 여부

식품 등의 조리에 직접 종사하는 사람의 위생모 착용여부

기타 공통 및 업종별 시설기준 적법여부 등

5. 기타 행정사항

경미한 사항은 현지 시정토록 행정지도하고 중대한 위반사항 발견 시

확인서 징구 및 행정처분 진행

지도·점검 결과 통합식품안전정보망에 입력 및 11.2일한 에 결과보고


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