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점검계획

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2018년도 설 명절 성수식품 제조가공업체 등 지도점검 계획

  • 작성자
    위생관리과
    작성일
    2018년 2월 1일
    조회수
    814
  • 담당부서
    위생관리과
    전화번호
    749-7993
  • 첨부파일

우리나라 민족고유의 명절인 설날을 대비하여 명절 성수식품에 대한 위생점검 및 제품 수거검사를 통하여 부정불량식품의 유통을 차단하고 안전한 식품을 공급하고자 합니다.

1.  기 간 : 2018. 1. 31(수) ~ 2. 7(수) / 6일간

2. 점 검 반 : 2개반 6(위생공무원4, 소비자식품위생감시원2)

3.  점검대상 : 식품제조가공업소 5개소 및 식품판매업소 10개소

4. 주요점검 및 수거내용

  가. 설 성수식품(제수용, 선물용 식품 등) 제조판매업소 집중점검

  나. 성수식품의 유통기한 변조 등 불법 행위 집중단속

  다. 선물용 건강기능식품, 제수용 농산물 수산물 가공식품 제사음식 등 수거검사

 

5. 행정사항

  가. 위반업소는 식품위생법에 의거 행정처분 및 사후관리 실시

  나. 수거검사 결과 부적합식품 즉시 폐기 및 행정처분 병행 실시 

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