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점검계획

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가정간편식 제조·판매업체 지도·점검 계획

  • 작성자
    위생관리과
    작성일
    2018년 8월 3일
    조회수
    642
  • 담당부서
    위생관리과
    전화번호
    032-749-7984
  • 첨부파일

1인가구, 맞벌이가구 등가에 따라 소비가 급증하고 있는 가정간편식의 안전을 확보 하기 위해 아래와 같이 지도·점검 및 수거검사를 실시하고자 합니다.

 

가. 점검기간: 8월 중

나. 점검반: 3개반 8명(공무원 6, 소비자식품위생감시원 2)

다. 대상: 12개소(식품제조가공업소 1, 식품접객업소 11)

라. 점검내용

 - 무등록, 무표시 제품 취급여부

 - 식자재 공급,유통,보관,조리 등 위생관리 사항

 - 유통기한 경과제품 제조,보관,판매 등 영업자 준수사항 여부

 - 건강진단, 위생적 취급기준 준수 및 시설기준 준수 여부

 - 기타 식품위생법령 준수 여부

마. 수거검사

 - 수거대상: 조리식품(휴게음식점, 일반음식점 판매 조리식품)

 - 수거방법: 식품공전 제6. 검체의 채취 및 취급방법

 - 수거검사 의뢰: 인천광역시 보건환경연구원

바. 행정사항

 - 경미한 사항은 현장에서 시정조치 

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