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점검계획

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가정간편식 제조·판매업체 점검 계획

  • 작성자
    위생과
    작성일
    2019년 4월 4일
    조회수
    591
  • 담당부서
    위생과
    전화번호
    032-749-7994
  • 첨부파일

1인 가구와 맞벌이 가구 증가에 따라 소비가 급증하는 가정간편식에 대한 안전관리 강화를 위하여

가정간편식 제조·판매업체에 대한 위생 점검을 아래와 같이 실시하고자 합니다.

 

. 점검기간 : 2019. 4. 5. ~ 4. 10

. 점 검 반 : 1개반 2(공무원 1, 소비자식품위생감시원 1)

. 점검대상 : 가정간편식 제조·판매업 3개소 (시에서 점검업소 지정)

. 점검내용

- 무등록(무신고) 영업 및 무표시 제품 사용·판매 여부

- 사용원료 및 완제품의 보관기준(냉장·냉동 온도) 준수 여부

- 조리장, 판매장 등 위생적 관리(청결관리) 여부

- 유통기한 경과 또는 식품에 사용할 수 없는 원료 사용 여부

- 종사자의 건강진단 실시 등 영업자 준수사항 준수 여부

- 기타 식품위생법령 준수 여부


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