성탄절·연말연시를 앞두고 케이크 등 성수식품 제조·판매업체에 대한 사전 안전관리를 위하여 아래와 같이 지도·점검을
시행하고자 하오니 협조하여 주시기 바랍니다.
가. 점검기간 : 2024. 12. 16. (월) ~ 12. 20. (금)
나. 점검대상 : 빵류, 케이크, 초콜릿 등 취급 식품(즉석판매)제조가공업소 15개소
다. 점 검 반 : 3개반 6명(공무원2, 소비자식품위생감시원 4명)
라. 점검방법 : 1차(소비자식품위생감시원 점검) → 계도업소 2차(공무원 점검, 미개선시 확인서 징구)
라. 점검내용
- 제조시설, 설비 및 기구의 세척·소독 등 위생적 관리 여부
- 소비기한 경과 원료 또는 무표시 제품 원료 사용·보관 여부
- 원료 및 완제품의 보존 및 소비기한 준수 여부
- 생산·작업 서류, 원료수불, 거래기록 등 법적서류 작성·보관 여부
- 식품 등 표시사항 및 기타 식품위생법령 준수 여부 등
끝.