추석 명절을 맞아 성수식품의 안전성을 확보하기 위하여 아래와 같이 지도·점검하고 그 결과를 아래와 같이 보고합니다.
가. 점검기간: 2024. 8. 14.(수) ~ 8. 23.(금)
나. 점검업소: 26개소(밀면·냉면 조리 판매 및 한식뷔페형태 음식점 22, 건강기능식품 판매업소 4)
다. 점 검 반: 4개반 9명 (공무원 7명, 소비자식품위생감시원 2명)
계 | 공무원 | 소비자식품위생감시원 | |||
소 계 | 위생지도팀 | 식품안전팀 | 송도위생팀 | 송도위생팀 | |
4개반/9명 | 3개반/7명 | 1개반/3명 | 1개반/2명 | 1개반/2명 | 1개반/2명 |
라. 주요 점검사항
- 건강진단 실시, 작업장 및 조리도구 위생관리 여부
- 소비기한 경과 및 무표시 원료 사용·보관, 위생모·마스크 착용 여부
- 작업장 내부 위생관리, 시설기준 및 영업자 준수사항 등
※ 식품접객업(밀면 등) 점검 착안사항 ✔ 실온 유통 달걀의 위생적인 취급, 보관기준 준수 여부 ✔ 전란액, 지단 완제품을 사용할 경우 표시, 보관기준 준수 여부 |
마. 점검결과
업종 | 점검업소 | 점검결과 | 수거검사 | 수거결과 | 비고 | ||
적합 | 위반 | 폐문 | |||||
일반음식점 | 22개소 | 20개소 | - | 2개소 | 3건 | 진행중 | |
기타식품판매업 | - | - | - | - | 1건 | 진행중 | |
건강기능식품일반판매업 | 4개소 | 4개소 | - | - | - | - | |