본문바로가기


Better life Yeonsu 인천광역시 연수구

국가상징 알아보기


분야별 정보메뉴열기


점검결과

  1. HOME
  2. 분야별 정보
  3. 식품/위생
  4. 식품위생단속 사전예고제
  5. 점검결과

일반음식점 위생관리(물병 및 식중독등)조사 및 지도계몽 실시결과

  • 작성자
    이한기
    작성일
    2010년 7월 19일
    조회수
    3374
  • 첨부파일
 일반음식점 위생관리(물병 및 식중독등)조사 및 지도계몽 실시결과
 

     가. 지도․계몽기간 : 2010. 7. 5. ~ 2010. 7. 12.(6일간)


     나. 점검결과 : 일반음식점 249개소 (폐문업소 26개소포함)


     다. 점 검 반


        ○ 총  괄 : 위생지도팀장


        ○ 점검반 편성 운영 : 3개반 6명(소비자식품위생감시원)


    라. 조사결과


       ○ 물병의 종류















사용기구


플라스틱 물병


스탠주전자 


유리병


223


177


30


16


       ○ 물병세척상태















소독종류


세 척


자외선소독 


열탕소독


223


199


3


21


     마. 계도 및 홍보사항


          - 물병 자외선 소독을 우선으로 설명하고 부득이 자외선소독 불가시


            열탕소독을 철저히 할 것을 계도.


          - 노로바이러스 식중독 예방수칙 홍보물 배부 : 223부


          - 남은음식 재사용 금지 홍보물 배부 : 223부



목록

  • 이 게시물은 "공공누리 제 3유형(출처표시+변경금지)" 조건에 따라 자유롭게 이용이 가능합니다.
  • OPEN 공공누리 공공저작물 자유이용허락 | 이용조건:출처표시+변경금지

자료관리담당자

  • 담당부서 : 위생정책과
  • 담당팀 : 위생지도
  • 전화번호 : 032-749-7982