본문바로가기


Better life Yeonsu 인천광역시 연수구

국가상징 알아보기


분야별 정보메뉴열기


점검결과

  1. HOME
  2. 분야별 정보
  3. 식품/위생
  4. 식품위생단속 사전예고제
  5. 점검결과

족발취급업소 점검결과

  • 작성자
    이한기
    작성일
    2010년 2월 9일
    조회수
    3242
  • 첨부파일
 
족발취급업소 점검결과

 

가. 점검기간 : 2010.2.1~3(3일간)

나. 점검대상 : 16개소(폐문7개소포함)


다. 점검내용


    - 족발, 보쌈김치, 새우젓등 재사용여부


    - 족발보관.조리공간 위생상태 불량여부


    - 목장갑등을 반복 사용하여 미생물등 번식우려 여부(ATP측정)


    - 삶을때 비닐, 플라스틱 용기를 함깨 삶는 행위등 

라. 점검결과

    - 도마,종사자손등 간이세균측정결과 종사자손은 대체적으로 깨끗하였으나 일부업소 도마에서는 기준치보다 세균이 많이 검출되었음


    - 동업소에 대해서는 즉시 시정조치시켰으며 향후 적발시 처벌에 대한 경고


마. 홍보 및 조치사항


    - 식품위생법 시행규칙 제57조 규정의「별표17」6호. 아

      목에 의거 일부소에서의 식육중량 일부 미표시 사항

      에 대하여는 1차 현지 계도 및 교실시(☜ 차후 점검

      시 미표시 업소에 대하여는 확인서 징구 조치)

    - 음식점 원산지 표시사항 및 재사용 관련 홍보물 배부

목록

  • 이 게시물은 "공공누리 제 3유형(출처표시+변경금지)" 조건에 따라 자유롭게 이용이 가능합니다.
  • OPEN 공공누리 공공저작물 자유이용허락 | 이용조건:출처표시+변경금지

자료관리담당자

  • 담당부서 : 위생정책과
  • 담당팀 : 위생지도
  • 전화번호 : 032-749-7982