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뷔페 및 대형음식점 지도점검 결과

  • 작성자
    위생지도
    작성일
    2010년 5월 17일
    조회수
    2986
  • 첨부파일
 뷔페 및 대형음식점 지도점검 결과

 


  가. 기간 : 2010. 4. 26. ~ 2010. 5. 14.(14일간)


  나. 대상 : 91개소(폐문업소13개소포함)


  다. 점검반


     ○ 총  괄 : 위생지도팀장


     ○ 점검(수거)반 편성 운영 : 2개반 4명


        - 뷔페 및 대형음식점 지도점검


       - 접객용음용수 수거검사 




 라. 주요 점검내용


    ○ 식중독 사고 예방을 위한 지도 및 계몽


    ○ 접객용 음용수 대장균 검출 기준여부 확인(수거검사)


    ○ 원산지 표시 및 증빙서류(거래명세서 등) 보관 상태


    ○ 남은 음식 재사용 여부


    ○ 유통기한 경과제품 사용 보관 등 기타 영업자

       준수사항 이행 여부



 마. 점검결과


      지도․점검 결과

 
















점검업소


위반내용



건강진단


조리기구

청결위반

91개소


6건


4건


2건


        ※ 수거검사 7건 의뢰




 바. 홍보사항


      - 식중독 예방수칙 및 남은 음식 재사용 금지 등 시책

         홍보물 배부 : 78부

 사. 향후계획


      - 식품위생법 위반업소에 대하여는 추후 재점검 실시


      - 접객용 음용수 수거검사 대상업소 검사결과 부적합 

        업소는 식품위생법에 근거한 적법조치 및 반복 수거

        검사로 사후관리 철저

      - 점검 결과를 2010.5.20.까지 시청 위생정책과에

        제출   


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