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하절기 다중이용시설 주변 등 식품조리,판매업소 점검 결과

  • 작성자
    위생관리과
    작성일
    2018년 7월 23일
    조회수
    827
  • 담당부서
    위생관리과
    전화번호
    032-749-7984
  • 첨부파일

[하절기 다중이용시설 주변 등 식품조리,판매업소 점검 결과]

 

. 점검기간: 7월 중

. 점 검 반: 4개반 8(위생지도팀 등 6, 소비자식품위생감시원 2)

. 점검대상: 44개소 (식품접객업소 40개소, 편의점 4개소)

. 주요 점검사항

- 식품접객업소

· 무신고 또는 무표시 제품 사용 여부

· 유통기한 경과 제품 제조·보관·사용 등 영업자 준수사항 여부

· 건강진단, 식품 등의 위생적 취급기준 준수 및 시설기준 준수 여부

- 편의점

· 유통기한 경과제품 판매 목적 보관·진열 등

· 냉장·냉동 시설 정상작동 여부

· 유통 및 보관기준 위반(특히, 여름철 상온 보관 식품을 얼려팔거나, 냉동 제품을 냉장으로 판매행위 집중 점검)

· 영업신고없이 식품을 조리하여 판매하는 여부(무신고 영업)

. 점검결과

- 총 점검대상: 44개소

- 적합: 32개소

- 미점검: 1개소 (폐문)

. 수거검사

- 수거건수: 10개소 19

- 수거유형: 조리식품 17, 즉석섭취식품 2

- 검사결과: 적합 2(즉석섭취식품), 검사 진행중 17(조리식품)

. 행정사항

- 경미한 사항은 현지 시정토록 행정 지도

 

 

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