| <비브리오패혈증 예방수칙> | |
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일상 생활 ◇ 어패류는 충분히 익혀 먹는다 ◇ 피부에 상처가 있는 사람은 바닷물과 접촉하지 않는다.
어패류 관리 및 조리 ◇ 어패류는 5℃ 이하로 저온 보관한다. ◇ 어패류는 85도 이상 가열처리한다 * 어패류는 껍질이 열리고 나서 5분동안 더 끓이고, 증기로 익히는 경우에는 9분이상 더 요리해야 함 ◇ 조리 시 해수를 사용하지 말고 흐르는 수돗물에 깨끗이 씻어야 한다 ◇ 날 생선 및 어패류를 요리한 도마, 칼 등은 반드시 소독 후 사용한다. ◇ 어패류 다룰 때 장갑을 착용한다. |
국내 비브리오패혈증 환자 발생에 따라 예방수칙을 안내하오니 붙임파일을 참고하시기 바랍니다.